Longeron : nivelage et ponçage

Malgré les cames utilisées il y a des décalages entre les différentes baguettes. Je pense que la résine qui sort lors du pressage les soulève (cette résine ne peut pas traverser la table ou être écoulée ailleurs...).
La mousse Airex utilisée est percée de plein de petits trous. Je les bouche avec de la résine chargée au microballon et je mets à niveau les petits décalages.
longeron_nivelage_3.jpg
J'ajuste la hauteur des longerons à 155mm en rabotant, je fais des arrondis pour le passage prés des lisses de 18x18 et je chanfreine les angles vifs.
longeron_nivelage_2.jpg longeron_nivelage_1.jpg longeron_nivelage_5.jpg longeron_nivelage_4.jpg


J'ai fait les longerons 20 mm plus longs (4415mm au lieu de 4395mm) pour faciliter la fixation des saumons et avoir un peu plus de marge de manoeuvre pour la commande des volets.

Je vous conseille de ne pas vous embéter avec de la mousse de 10mm d'épais, c'est du travail et probablement du poids en plus. Achetez directement de la 20mm d'épaisseur et vérifier bien auprès de votre fournisseur qu'il n'y a pas de trous matricés dans vos plaques (on les devinne sur la dernière photo).

Commentaires

1. Le dimanche 21 octobre 2012, 22:23 par bruno 44

Salut Lino

C'est ça qu'il fallait faire pour assurer un bon serrage :
https://picasaweb.google.com/110414...

2. Le lundi 22 octobre 2012, 09:55 par Lino

Oui, tu as raison.
J'aurai du percer mon plan de travail pour faire passer des serre-joints, cela m'aurait évité ce travail de mastiquage supplémentaire.

Page top